Институт гастрономии
1. Первый выпуск Высшей школы гастрономии от INSTITUT PAUL BOCUSE.
В июле случился первый в истории института выпускной Высшей школы гастрономии от INSTITUT PAUL BOCUSE и третий — Высшей школы ресторанного менеджмента. В этом году Институт гастрономии выпустил 47 специалистов, из них 5 получили красные дипломы.
Сейчас невозможно представить, что позади остались 4 года ежедневной работы: практики, стажировки, мастер-классы, общение с экспертами и запуски стартапов. Задумывая институт 6 лет назад, мы, конечно, представляли, какой яркий и насыщенный путь ждёт команду и студентов, но всё оказалось гораздо круче. На торжественном мероприятии присутствовали выпускники, родители, преподаватели и друзья — представители индустрии и партнёры института. Все выпускники получили ценные подарки от Bonduelle и Kenwood.
2. Первая стажировка Высшей школы ресторанного менеджмента.
Весной студенты второго курса Высшей школы ресторанного менеджмента отправились на первую стажировку в рестораны по всей России. 24 студента, 19 ресторанов, 8 городов. В течение двух месяцев они практиковались на позициях хостес / бармен / помощник администратора / проектный-менеджер / помощник маркетолога. После вышли на защиту с авторскими презентациями и полезными советами для младших курсов.
3. Запуск стартапов от выпускников.
Сразу три выпускника защитили свои стартапы на отлично и успешно окончили Высшую школу гастрономии от INSTITUT PAUL BOCUSE.
Сегодня нео-столовая «Чел» — новый производственный цех, команда из 16 человек и 6 точек питания университета. Студентов и сотрудников СФУ ждут бюджетные завтраки и обеды в индивидуальных упаковках — знакомые всем блюда домашней кухни, приготовленные по актуальным технологиям.
А.А. ГОРЕНСКИЙ, директор ИГ