U-party
или Студенческий досуг за стенами университета

Коллективное чувство приобщённости к такой важной части жизни молодёжи, как университет, сохраняется и за его стенами. Подходит к концу очередной учебный год. И за всё это время каждый из нас познакомился с огромным количеством новых людей, приобрёл новых друзей.

Но иногда хочется немного больше общения, больше точек соприкосновения со студентами других учебных групп или институтов. Зачастую времени, чтобы ребята смогли познакомиться поближе, на традиционных мероприятиях СФУ не хватает. А самостоятельно выбрать место для проведения досуга, собрать друзей, которым будет интересно друг с другом, и всё грамотно организовать — под силу далеко не каждому. Поэтому студент Института педагогики, психологии и социологии Руслан ТОКМАКОВ решил разработать проект, помогающий избавиться от проблемы знакомств.

Итак, знакомимся на «U-Party»! Это абсолютно новый формат проведения досуга, отличного отдыха и объединения студентов СФУ в различных культурных местах отдыха. Каждый непременно сможет найти то, что ему по душе, а также единомышленников. И каждый студент может прийти к нам со своей идеей. Мы поможем воплотить её.

— То есть ваша основная цель — дополнительное наполнение досуга студентов?

— Наша цель — перезнакомить студентов СФУ, ранее друг друга не встречавших. Например, приехал учиться в Красноярск иногородний студент, его поселили в общежитие, он никого ещё не знает. Первые пару месяцев, скорее всего, он будет просто сидеть в свободное время дома, так как вряд ли сможет адаптироваться за такое короткое время. С помощью нашего проекта он сможет быстрее найти себе знакомых, подружиться с хорошими ребятами, такими же, как и он, студентами СФУ.

Такие виды отдыха намного выгоднее. Например, турниры по игре в «Крокодила», Scrable или битва певцов караоке полезнее и продуктивнее, чем обычные посиделки на лавочках и гулянки в ночных клубах. Это внесёт разнообразие в жизнь студента. Места сбора будут постоянно дополняться, виды отдыха (соревнований) — регулярно меняться и обновляться. Скучать будет просто некогда. Каждый найдёт себе то, что ему по душе. Сплочение, общение, новые знакомства — всё это стоит в приоритетах проекта.

— И когда можно посетить первую такую встречу «по интересам»?

— Она состоится буквально в ближайшие неделю-две. Следите за новостями в группе «Вконтакте» (http://vk.com/u_party). Собираться будем в кафе, барах, в редких случаях — в клубах.

Екатерина АРТЕМЬЕВА
Средняя оценка: 5 (проголосовало: 2)